Une mousse au chocolat très simple, celle du grand chef, qui vous permettra en plus d'utiliser vos blancs d'oeufs. dessert Attention avec le chocolat blanc, il aura pas la même tenue que le chocolat noir. Mélanger à l'aide d'une spatule et garder de coté. La mousse au chocolat 14 éléments. Recettes de mousses : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Copyright © 2000-2020, www.meilleurduchef.com - Tous droits réservés. chocolat blanc avec gateau, mousse c'est sur Ptitche Mousse au chocolat blanc Phases techniques pour Mousse au chocolat blanc : Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et la verser sur le chocolat blanc haché. Crème fraîche liquide à 35% de matières grasses. Mélangez et laissez tiédir.Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Mélanger à l'aide d'une spatule et garder de coté. Tenez-vous informé(e) de l'actualité et des événements de Meilleur du Chef en vous abonnant à notre newsletter. Ajouter le beurre doux et mélanger jusqu'à la … Dans une autre casserole, porter la crème à ébullition. Je voulais savoir si je pouvais utiliser ce chocolat blanc pour la buche trois chocolat ou si je dois utiliser le chocolat zephyr. Pour réaliser cette recette de charlotte poire/chocolat noir, commencer par préparer tous les ingrédients du biscuit à la cuillère. Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec un peu de lait, et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Découvrez la préparation de la recette "Mousse au chocolat blanc" : Faites fondre, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat blanc cassé en morceaux avec 5 … N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en avez pensez de cette recette bisous sucrés La recette par Docteur chocolatine. crème entremets La mousse au chocolat est l’une des bases des desserts au chocolat et malheureusement se dessert trés simple est souvent pas terriblement bien réalisé. Nature, cette mousse est très douce, presque trop ! Je sais ce que je mange et je connais les conséquences de mon choix. mousse au chocolat Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands. Laisser battre jusqu'à complet refroidissement. Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat, c'est celle-ci que j'aime bien faire. À présent, vous avez toutes les clés pour réussir une mousse au chocolat blanc comme un chef, alors à vos tabliers, voici la recette ! Recettes de mousse au chocolat : les 14 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. Hors du feu, verser doucement ⅓ … Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la cuillère à soupe de crème liquide. Monter la préparation au ruban. Le Royal chocolat - Recette de cuisine ... - Meilleur du Chef Pour réussir parfaitement votre mousse, utilisez un chocolat blanc de type pâtissier, dont la texture se tient mieux à la cuisson. Montez les blancs en neige souple en leur ajoutant le sucre en poudre. Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et la verser sur le chocolat blanc haché. Recettes légères comme une mousse mousse Laissez tiédir le mélange chocolat/lait dans un cul de poule (idéalement à 40°C). Une mousse légère à décliner selon vos envies et les saisons. 3 Pendant ce temps, montez les blancs d'œufs. Ajoutez la crème dans le chocolat blanc et mélangez délicatement le tout en la travaillant le moins possible pour garder cet aspect de mousse. Oui c'est une possibilité. Vous le dites vous même, elle est très légère. Puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées, et augmenter la vitesse au maximum. Verser le chocolat sur le reste de blancs en neige. Elle est souvent soit trop molle, soit trop dur, soit granuleuse, soit trop grasse, ect… pas si simple finalement!! Bnj Chef Philippe je voudrait vous demander ci on peut realiser une pate a bombe avec le chocolat blanc sephir et ci oui pour la realiser es que ces la meme facon que la pate a bombe au chocoat noir merci a vous et merci pour ces bonne recette super on apprend bcp grace a toute vos video en ligne je suis dans ma cuisine tout les wk. C'est la recette de base de la mousse au chocolat blanc. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. La seule difficulté réside dans la maîtrise de la cuisson. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et déposez-les dans un plat supportant la chaleur. A ne pas confondre avec la crème frangipane qui est un mélange de crème pâtissière et de crème d'amande. Mettez ensuite la … Vous allez bientôt recevoir un email pour valider votre inscription. Bien souvent il est nécessaire de rajouter de la gélatine en feuilles pour que la mousse ait de la tenue. Les meilleures recettes de chocolat blanc avec mousse, verrine notées et commentées par les internautes. Un livre de Bertrand Simon. Un dessert typique de la cuisine italienne. Ajoutez la crème dans le chocolat blanc et mélangez délicatement le tout en la travaillant le moins possible pour garder cet aspect de mousse. Les meilleures recettes de chocolat blanc avec gateau, mousse notées et commentées par les internautes. … Vu la quantité de gélatine que la recette contient, elle devrait être suffisamment consistante. Cette mousse est plutôt destinée à être servie en verrine. Sa texture est lisse et délicate alors que son goût est prononcé et savoureux! Improbable mais capitale, l’association Rolling Stones et chocolat aérien, ça c’est du rock ! Etre flexiterrien c’est privilégier le fait maison ! Nature ou parfumée on ne peut pas y résister. Il est particulièrement agréable de confectionner une mousse au chocolat blanc en complément d'une mousse au chocolat noir, les deux desserts présentés côte à côte étant du meilleur effet sur une table.Très riche (n'oublions pas qu'il s'agit de beurre de cacao) et sucrée, elle rassasie beaucoup plus rapidement que son alter ego plus amère. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Casser des morceaux de chocolat et le faire fondre le chocolat au bain-marie. Recette de mousse chocolat blanc pour 8 personnes 200 g de chocolat blanc - 400 g de crème liquide à 35% de MG. Photo : ici la mousse au chocolat blanc est dressée à la poche et juste saupoudrée de chocolat noir amer et décorée avec quelques éclats de tuile au carambar. Découvrez toutes les recettes de mousse chocolat de nos Chefs, de la recette de mousse chocolat classique aux recettes plus originales comme notre mousse au chocolat au rhum. Dosage préconisé par Chef Philippe : 1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar. Servez-la avec des tuiles aux amandes, des langues de … (Convertir les mesures Pour acheter le livre, c'est par ici. Shine a Light ! Il faut jouer sur les contrastes. Une fois terminée, mettre la mousse au réfrigérateur au moins 2 h. La mousse idéale se fait la veille. Les réveillons de noël et nouvel an sont pour beaucoup les plus festifs de l'année. En vous remerciant de votre réponse. Elle sera encore meilleure. chocolat blanc. Arrêter de mélanger dès que les blancs sont bien incorporés au chocolat. Ajouter le sucre en poudre. Placez ensuite ce plat dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à moitié, et laissez fondre le … Découvrez cette recette de mousse au chocolat en vidéo, avec des astuces pour la réussir à tous les coups. Si vous ne désirez pas utiliser de feuilles de gélatine, qui est un produit d'origine animale, vous pouvez les remplacer par de l'agar-agar obtenu à partir d'algues rouges provenant des océans. bonjour, je n'ai pas encore réalisé cette recette mais je me demandais si ça serait approprié de remplir de moitié des verrines de cette mousse puis de recouvrir de mousse au chocolat noir afin de faire dans l'originalité ? Monter en crème fouettée la crème liquide. Douceur et légèreté pour des mousses salées ou sucrées. Plus qu'un livre de cuisine... offrez le ! Quelle soit au chocolat noir intense ou au chocolat blanc, elle a tout simplement le don de vous faire fondre dès la première cuiller. Décorer avec des petites feuilles de menthe. Transférer alors la mousse au chocolat dans un récipient et la laisser reposer au frais pendant au moins 1 h. Veuillez vous connecter pour poster un avis. Recettes de mousse au chocolat blanc : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Simple avec seulement 4 ingrédients, intense en goût, et avec un texture bien ferme et fondante à la fois à condition de la laisser prendre au frigo. 4 internaute(s) sur 5 ont trouvé ce commentaire utile. La mousse au chocolat est un dessert aussi riche qu'aérien. Mettez … Bonne journée. L'utilisation d'un thermomètre à visée laser est recommandée. Seule chose à penser, vous devez faire la mousse au chocolat blanc en premier, la dresser en verrine et la laisser prendre au frais avant de réaliser la mousse au chocolat noir et de la dresser à son tour dans la verrine sur la mousse chocolat blanc prise. La mousse au chocolat c'est LE dessert incontournable des gourmands. Pour accéder à ce service, veuillez préalablement vous connecter à votre compte Meilleur du Chef, ou créer un nouveau compte. Ajoutez les jaunes dans le chocolat fondu et mélangez vivement. ! Vous pouvez à tout moment nous faire parvenir vos messages, commentaires ou suggestions. Si vous désirez incorporer un arôme, faites le pendant que vous incorporez la crème au chocolat (photo 5). Biscuit à la cuillère : Verser les jaunes d'œufs dans la cuve du batteur. Ne le cassez pas en morceaux mais râpez-le, il fondra ainsi plus facilement. Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs en neige dans le cho… Pour plus d'informations ou modifier vos paramètres, Éplucheurs, dénoyauteurs, évideurs, pèle-pomme, Agar-Agar E406 - 100 g - Meilleur du Chef, Casserole inox Excellence - Ø 18 cm - Matfer, Robot Kitchenaid K45 - Complet - Kitchenaid, Spatule (R 220°C) - Exoglass® - 30 cm - Matfer, Feuilles de gélatine qualité or 210 bloom - 20 feuilles - Ancel. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer des services offerts par ce site. C'est mon avis. pensez vous que ce sera apprécié ? 1 internaute(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile. Sublime mousse au chocolat Idéale pour faire la crème chantilly. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Mousse au chocolat de Philippe Conticini. Verrine au chocolat de Tanzanie mousseux de vanille et chocolat blanc et crumble aux noisettes par Christophe Morel Foie gras poêlé, ganache chocolatée à l’huile d’olive et lait moussant au Frangelico Conservez et retrouvez en un clic toutes vos recettes préférées. Nous avons rassemblé quelques-unes des meilleures recettes de mousse au chocolat des membres dans ce dossier, toutes aussi alléchantes les unes que les autres! Elle gagnera a être servie en accompagnement de fruits frais (fraises, framboises...) par exemple ou avec du chocolat noir amer, un coulis de fruits rouges ou même un caramel avec des pépites de nougatine. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème puis verser le liquide en trois fois sur le chocolat, tout en mélangeant avec un fouet. Feuilles de gélatine qualité or 210 bloom, Crème entière liquide professionnelle 35% pour pâtisserie, Bonjour chef, très bonne mousse légère. Mélanger cet appareil, au chocolat blanc fondu. Difficile d’imaginer un réveillon de noël sans bûche au dessert ! Une fois réalisée, si vous désirez typer cette mousse vous pouvez le faire à la fin en y ajoutant des éclats de chocolat noir ou de pistaches et autres fruits secs ou même de macarons. ou températures...), Manifeste pour une cuisine responsable by Chef Simon, Tutos, recettes et conseils pour un réveillon fait maison, inscription gratuite en quelques instants, Mousse au chocolat Gros Câlin de Philippe Conticini, Mousse au marron et ses zébrures de chocopraliné. Photo : ici la mousse au chocolat blanc est dressée à la poche et juste saupoudrée de chocolat noir amer et décorée avec quelques éclats de tuile au carambar. Dans un bol, faire fondre le chocolat au four à micro-ondes à 50°C par intervalle d'une minute à chaque fois (pour éviter de brûler la couverture). Les mousses ou l'art de buller ! Elle n'aura donc pas la solidité nécessaire pour faire parti d'un entremets à découper. Lorsque le sirop commence à bouillir, battre les jaunes d'œufs à petite vitesse et y ajouter le sirop chaud.