, prenez connaissance de notre J'ai bien aimé ce mélange de texture à la dégustation. Et même si le mariage chocolat blanc / framboises marche toujours, vous pouvez tout à fait remplacer ces dernières par d'autres fruits rouges comme les fraises ou les groseilles, voire même un bon petit coulis de pêche, d'abricot ou de fruits de la passion... La pâtisserie n'a qu'une seule règle : vous amuser et vous régaler ! Mélanger les blancs montés et la chantilly au chocolat fondu, en soulevant délicatement la masse à la spatule. Ingrédients (6 personnes) : 100 g de chocolat noir, 2 œufs, 20 g de sucre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Tout est une question de goût... et d'ingrédients à disposition dans la cuisine. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Recette disponible aussi en vidéo ;). En fin de temps imparti, morcelez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Réservez-les au frigo pour qu'ils ne tombent pas. Alors voici la recette idéale pour l’obtenir comme telle. Vous pourrez choisir de réaliser votre mousse avec du chocolat noir, au lait ou chocolat blanc, selon vos préférences. 10 minutes et 3 ingrédients suffisent pour réaliser ce délicieux dessert fait maison. Sortez la mousse du frigo, puis montez-la au batteur électriqu e, jusqu'à obtenir une texture ferme. Pour en savoir plus et Charte de Confidentialité. Bonne recette ! Une recette facile et au même temps rapide à préparer. Réservez au moins 5h avant d'ôter les cercles et de servir. dans la newsletter. Imprimer Epingler Evaluer cette recette. La chantilly n'est jamais montée... Très bonne recette 'j ai trouvé que ce n était de la mousse mais c est assez liquide alors que j ai mis tous les ingrédients demandés.... doit on mettre de la crème fluide entière ou légère.? On compte sur vous! Commencez par réfrigérer la crème fleurette dans une jatte pendant 1 heure au minimum. Recette de mousse au chocolat. Ingrédients 200 g de chocolat blanc 1 petite brique de crème liquide 2 blancs d’oeufs 1 c. à s. de lait 1 pincée de sel ou sel fin Délicieux! Déçu ! Enfin, incorporez les blancs d'œufs et réservez le tout au frigo durant toute une nuit (12 heures). Les recettes de mousses au chocolat blanc sont faciles à réaliser et peuvent être préparées en avance. Ils vont être ravis! Je saupoudre la mousse de chocolat blanc d'un peu de cacao. Selon les versions, la mousse au chocolat se réalise avec ou sans gélatine, et avec ou sans crème fraîche. Pendant ce temps montez la crème (bien froide) en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et ajoutez-la à la préparation précédente. Préparation de la recette Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole et ajoutez-y les jaunes d'oeufs. D'où l’intérêt du sabayon ! J'aime bien apprécier le goût du chocolat blanc sans aucun artifice. Ingrédients 200 g Chocolat blanc pâtissier 10 cl Crème liquide allégée 1 cuil. Incorporez enfin le reste de crème fouettée en la soulevant délicatement. ️ 100% testée. Mélangez les copeaux de chocolat et retirez du feu lorsqu'ils sont fondus. Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Mousse au chocolat blanc facile. Mousse au chocolat blanc facile – Ingrédients de la recette : 100 g de chocolat blanc , 30 cl de crème fraîche entière liquide Ingrédients: 30 cl de crème liquide entière ( 30% de MG ) 100 g de chocolat blanc. J'ai mis une gousse de vanille pour bien parfumer mon chocolat blanc.Au final, ma mousse avait un doux parfum. Plus simple que cela, ce n'est pas possible! Pour en savoir plus et Rien n'a fonctionné ! Quelques astuces : les œufs à température ambiante pour éviter un choc thermique trop important avec le chocolat . Pour ma part, j'aime bien déguster ma mousse de chocolat blanc avec ces petits fruits rouges. Placez ensuite ce plat dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à moitié, et laissez fondre le chocolat blanc et la crème. Recette Mousse au chocolat blanc facile et rapide : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Il sera heureux de voir des ramequins de mousse au chocolat blanc au frigo demain. Finissez en mélangeant … Charte de Confidentialité. Ajoutez la crème au chocolat fondu en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min. Pour la Chantilly, je place mes ustensiles au congélateur : fouet , récipient et crème fraîche . 11. Sa texture lui permet de tenir en cuisson. Fouetter 4 min / vit 4. Rassemblez les copeaux dans un saladier. Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! A l'aide du fouet ou d'un batteur électrique, travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Rassemblez quelques glaçons dans une grande jatte. Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat, c’est celle-ci que j’aime bien faire. Les blanc en neige sont retombé malgré qu'ils aient été mis au frigo directement. Préparation de la recette Mousse au Chocolat Blanc Facile étape par étape : 1. Répartir la mousse dans des ramequins. Le goût du groseille est parfait pour le chocolat blanc. Dommage de ne pas avoir précisé qu'il fallait de la crème liquide entière car monter une chantilly sans ce détail, c'est impossible. Versez alors deux grosses cuillerées de crème fouettée dans le chocolat et mélangez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème au chocolat souple. 12. Commenter et partager si vous avez aimé. Idéal comme mélange de saveurs. Garnissez des moules en silicone en forme de dômes individuels avec la mousse au chocolat. MERCI. Placez la mousse au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1 heure environ avant de servir. Les réinstaller sur le robot. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des On cherche toujours la texture idéale : onctueuse, mais quand même bien prise, pour qu’elle « crépite « quand on y enfonce la cuillère. offres commerciales personnalisées. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et déposez-les dans un plat supportant la chaleur. Remplissez-la d'eau aux 2/3 de sa hauteur et placez-la à feu moyen. Ajouter le sucre. Et pas besoin de beaucoup d'ingrédients : du chocolat blanc (of course), des oeufs, de la crème fraîche liquide, du sucre vanillé, et des belles framboises. C’est une recette facile et simple; en effet du chocolat blanc fondue, de la crème liquide, du sucre vanillé et des d’œufs ferra un goût spécial. 4. un dessert pour les petits et aussi pour les grands ! Un dessert vraiment simple à faire et qui régale toute la famille. Ingrédients: – 200 gr de chocolat blanc – Un peu de lait (2 cueillères à soupe) Nous avons fait 3 recettes, une au chocolat au lait, une au chocolat blanc et une aux pépites de caramel et fleur de sel, 3 étages par verrine, c'était parfait! offres commerciales personnalisées. Les jaunes d'oeufs cuisent puisque on les met dans le chocolat chaud. C’est une idée formidable pour les événements importants. Disposez un récipient plus petit sur les glaçons. Lorsque votre mousse est bien onctueuse, dressez vos verrines ou coupes, en y déposant délicatement la mousse jusque moitié, puis des framboises, puis de nouveau de la mousse. J'aime bien manger la mousse au chocolat sans fruit. Il faut peu d’ingrédients et elle se fait en un rien de temps. Super recette bien expliquée et ce fut un succès général pour le diner familial de la fête des mères. Pour réaliser votre recette de mousse au chocolat blanc, placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur. Prenez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Le chocolat noir est le plus souvent utilisé dans la préparation d’une mousse au chocolat. Jai mis des pépites de chocolat avant de placer la mousse au frais. Les personnes allergiques ou surveillant leur taux de cholestérol trouveront également des … Pour le bain-marie, choisissez une casserole suffisamment petite pour que le fond de la jatte ne touche pas celui de la casserole. J'ai préparé 2 mousses, une au chocolat blanc et l'autre au chocolat noir, que j'ai ensuite alterné dans mes verrines pour une belle présentation. Repartissez la mousse par dessus les gâteaux à l'aide des cercles, puis parsemez de pistaches concassées. Quand nous sommes novices dans le monde de la cuisine, il sera bien de donner des précisions sur les ingrédients. 1 c. à soupe pour le chocolat blanc 1 sachet de sucre vanillé La mousse au chocolat blanc c'est facile et rapide avec cette recette. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Finissez par une belle couche de framboises sur le dessus. Incorporez-la délicatement à la préparation chocolat blanc / jaunes d’œuf avec une cuillère en bois ou une maryse (spatule souple). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Annonce. Une recette de Mousse au Chocolat blanc, facile, délicieuse et élégante. Facile, en suivant les recettes détaillées de nos lecteurs ! Laissez tiédir, hors du feu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Verrine de mousse au chocolat blanc et mûres. Attention au coup de la chantilly, prenez de la crème liquide à 30% de matière grasse et mettez vos instruments au frais préalablement. Autant vous dire que ce n'est même pas la peine d'essayer d'y résister... Faites-vous plaisir ! Miam! exercer vos droits Confinement, recettes spéciales télétravail, astuces bien manger etc, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance, Le Meilleur Pâtissier : Siham éliminée, retour sur l’émission 10, Le Meilleur Pâtissier : Reine remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat, Mousse au chocolat blanc et coulis fruits rouges, Mousse au chocolat blanc et copeaux de chocolat noir, Mousse au chocolat blanc/citron fait maison. J'ai testée cette recette et on s'est régalé! Parfois, la mousse au chocolat maison est trop liquide, ou alors trop ferme. C'était joli et délicieux. J'ai servi ma mousse au chocolat blanc avec des fraises vu j'en avais déjà à la maison. Si ce n'est pas la saison des framboises, n'hésitez pas à en acheter des surgelées, très bonnes aussi (et proposer des framboises en plein hiver, cela fait toujours son petit effet ;)). Mettez les blancs dans un grand saladier, et les jaunes dans un bol. Râpez la plaquette de chocolat blanc en fins copeaux ou hachez-la à l'aide d'un couteau-scie. Versez-y les 20 cl de crème liquide restants. Mousse à base de crème fraîche liquide et de chocolat blanc. Non pas seulement pour les petites mais aussi pour les grands. Pour cette recette de Mousse au chocolat blanc facile, vous pouvez compter 10 min de préparation. ils ont intérêt à être très frais et très bio !! Pour réaliser votre recette de mousse au chocolat blanc, placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Je n'ai jamais préparé de mousse au chocolat blanc. Perso les blancs en neige je les ais fait en dernier, les mettre au frais c'est bien mais ça rend de l'eau. Et voici ma plus simple recette pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat. Simple avec seulement 4 ingrédients, intense en goût, et avec un texture bien ferme et fondante à la fois à condition de la laisser prendre au frigo. Apéritif facile 4h20m 673 kcal. Attention, délice complètement régressif mais absolument exquis en vue : la mousse au chocolat blanc et ses framboises fraîches ! Type de plat: Dessert. Bonne continuation. Le chocolat blanc est principalement composé de beurre, de cacao, de sucre et de poudre de lait. des œufs crus ?? C’est un plaisir! J'en ferai ce weekend pour mes enfants. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Temps de préparation de la recette: 15 minutes. Au moment où l'eau commence à frémir, posez le saladier dedans. Sachant tout de même que les œufs ne servent à rien dans cette recette, de la crème fouettée et du chocolat suffisent.... Un carnage. Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur. Mettre la cuve, le batteur, le mascarpone et la crème 15 min au congélateur. Photo : ici la mousse au chocolat blanc est dressée à la poche et juste saupoudrée de chocolat noir amer et décorée avec quelques éclats de tuile au carambar. exercer vos droits La douceur du chocolat blanc trouve sa place dans vos mousses, cookies, muffins ou glaces mais aussi dans une ganache pour garnir vos pâtisseries préférées. Je lui réserve la surprise! Un dessert divin qui finira le repas avec brio, ou même un goûter gourmand qui rendra les enfants heu-reux ! Recettes de mousse au chocolat blanc : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Moins riche en magnésium et en fer que le noir, il offre cependant un goût plus sucré au palais. Réservez au froid pendant 15 minutes. Essayez la mousse au chocolat blanc stracciatella de Cyril Lignac, c est un délice facile à préparer - Aux délices d'Eve - Préparation : 15 à 20 min - Ajoutez la crème chantilly au mélange chocolat blanc puis ajoutez les 40 g de copeaux de chocolat à l’aide d’une maryse. 3. Mousse au chocolat blanc. Mousse au chocolat facile, une recette de qualité. Mettez ensuite la mousse au chocolat blanc dans une poche à douille. Recette Mousse au chocolat blanc et noir. L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Forcément sans crème froide et adaptée la chantilly ne peut pas monter, mousse super liquide, j'ai rajouté un peu de gélatine, on verra à la dégustation... Je vous propose cette recette de Dessert mousse au chocolat blanc, poire à la verveine, tuile aux amandes. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la cuillère à soupe de crème liquide. dans la newsletter. C'est la même chose avec une mousse au chocolat noir !!!!! Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Dessert à préparer avec du chocolat, du beurre, des jaunes d'oeufs, de la crème, du sucre. Un régal pour tous les fans de chocolat blanc! Recette Mousse au chocolat blanc : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Réservez. Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner et à laisser votre avis à nouveau! La mousse était onctueuse et vraiment délicieuse. , prenez connaissance de notre … Lorsque le chocolat est bien lisse, incorporez les jaunes d’œufs hors du feu. à soupe Sucre 4 Blancs d'oeuf Calories = Très élevé Pour avoir une mousse parfaite, optez pour du chocolat blanc pâtissier. Avec deux ingrédients simples, vous apprendrez à faire une mousse au chocolat blanc délicieuse. Cuisine: Française. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé avec, là aussi, un fouet ou un batteur électrique. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Je crois que le moment est venu pour moi de me lancer. En version moelleux ou fondant, nos gâteaux et entremets 3 chocolats sauront charmer les papilles de vos invités; -) Découvrez nos meilleures recettes Recette Mousse au chocolat blanc facile facile (rapide), 40 cl de crème liquide + 1 c. à soupe pour le chocolat blanc, Confinement, recettes spéciales télétravail, astuces bien manger etc, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance, Le Meilleur Pâtissier : Siham éliminée, retour sur l’émission 10, Le Meilleur Pâtissier : Reine remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Mousse au chocolat blanc et coulis fruits rouges, Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc, Mousse au chocolat blanc et sauce caramel, Mousse au chocolat blanc et copeaux de chocolat noir, Verrine de mousse au chocolat blanc sous coulis d’oranges. C'est le dessert préféré de mon époux. Suite à l’évolution de la recette d’origine, on trouve aujourd’hui de la mousse au chocolat blanc. Une recette délicieusement régressive.. Découvrez la préparation de la recette "Mousse au chocolat blanc" Dans notre recette le mousse au chocolat blanc est accompagnée de délicieuses poires du … Bonjour à tous mousse au chocolat blanc présentée dans des coupes ! Si vous n'avez pas de glaçons sous la main, vous pouvez placer une jatte 10 min dans le congélateur avant d'y fouetter la crème. Dans le même temps, versez 10 cl de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition.